v_bosov (v_bosov) wrote,
v_bosov
v_bosov

И грустно и смешно

Подсмотрено у sl_lopatnikov в Структура момента, как он есть...
.
Совершенно ЧУДОВИЩНАЯ передача. Чудовищная тем, что люди за стеклом реально не понимают, какой тихий ужас то, что они обсуждают и то, что они говорят.

Ну, например:

"Если "закрутить гайки" (то есть вернуться к советским ГОСТам) большинство производителей разорятся".

"Закручивание гаек ударит по честным производителям
(типа они жульничать не будут), поскольку нечестные приложат (купят) любой сертификат".

"Позиция госкомнадзора
(или чего там?) в том, что "не вредное" и "полезное" - разные вещи. Вы можете жевать картон: это не вредно, но пользы немного. То есть, картон потреблять горючий творог  можно (А бедным - и нормально. Не баре, чай)"

"Всегда есть три сегмента: лакшари, среднее и для бедных (бедные пусть жуют картон и удовлетворяются горючим творогом)".

... Они не говорят - и даже не понимают! - ГЛАВНОГО. А ГЛАВНОЕ В ТОМ, ЧТО ВСЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ "МАГИИ СВОБОДНОГО РЫНКА" И "БЛАГОТВОРНОГО ВЛИЯНИЯ КОНКУРЕНЦИИ".

Замечу, что я - любитель фрутов, - в США практически перестал их есть. Ибо рынок и конкуренция превратили ВСЕ фрукты (кроме плохо поддающихся апельсинов) в нечто абсолютно несъедобное. В США нет яблок. Нет груш, нет слив, нет винограда, дынь, арбузов... - Есть только слегка подслащенные и выглядящие, как восковые фрукты деревяшки и вата. Я перестал в США есть кур и магазинные яйца. Ибо эти, вскормленные на туке и вымоченные в хлорке тушки варить и жарить невозможно: они воняют. Ну и рыбий запах жареных яиц - тоже напоминает о прелестях свободного рынка. Три-четыре сорта малосъедобной рыбы в магазинах: бледный салмон, кетфиш, тунец и еще одна какая-то дрянь.. Где совесткие палтус, камбала, навага, треска, ледяная  - которые были во всех магазинах и стоили сущие копейки - дешевле мяса? Я даже не упоминаю Дальний Восток, где на каждого жителя,можно сказать в порядке гиперболы, был свой сорт рыбы. Одну помню - за пикантное название: "престипома"...

Если бы только эту, с позволения сказать, "дискуссию" (не говоря о бомбардировке Донецка) показали советским людям, где-нибудь в 1982 году, когда все смеялись над "сосисками сраными"...

Tags: интеллектуалы, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments