v_bosov (v_bosov) wrote,
v_bosov
v_bosov

Category:

Информационное взаимодействие

Самое распространенное определение: информационное взаимодействие - процесс обмена сведениями (информацией), приводящий к изменению знания хотя бы одного из получателей этих сведений.

Обратите внимание - социальный аспект полностью игнорируется. Как обычно в социальных же науках. То есть как при этом меняется "общественное, общепринятое знание" никого не волнует. Истинность не волнует тоже, то есть с каким знаком меняется знание хотя бы одного из получателей этих сведений.

Американцы говорят, что мы разбомбили госпиталь в Алеппо. Мы отвечаем, что это они сами. И всё. Вот такое информационное взаимодействие по принципу "сам дурак". А ведь это не вопрос типа теории относительности. Тут для определения истинности даже не нужно большого ума - просто установление факта и признание, как общепринятого и не подлежащего отрицанию. Но никакого механизма, позволяющего это сделать нет и не предлагается.

То же самое спор либералов и патриотов, экономистов рыночников и хозяйственников - все завершается в итоге царицей доказательства - "Что? – вспылила та, – мои яйца тухлые?! Сама ты тухлая! Ты мне смеешь говорить такое про мой товар! Ты? У которой отца вши заели, а мамаша якшалась с французами? Ты, у которой бабка померла в богадельне? Ишь, целую простыню на свой платок извела! Известно, небось, откуда у тебя все эти шляпки да тряпки! Если бы не офицеры, такие, как ты, не щеголяли бы в нарядах! Порядочные-то женщины больше за домом смотрят, а таким, как ты, самое место в каталажке! Заштопай лучше дырки-то на чулках!"
Tags: bullshit, информация, истина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment