v_bosov (v_bosov) wrote,
v_bosov
v_bosov

Categories:

Два дурака пара. Ну и конечно мерзавца...

То Греф сдуру сболтнул про дауншифтинг. А теперь Явлинский:

"Опубликовано: 25 янв. 2016 г.
На Гайдаровском форуме президент Сбербанка Герман Греф сделал нашумевшее заявление: Россия проиграла конкуренцию и оказалась в числе стран-дауншифтеров. О перспективе демодернизации (на иностранный лад – дауншифтинге) Григорий Явлинский предупреждал еще в начале 2000-х, когда Греф был министром экономического развития. Явлинский считает, что при сохранении нынешнего курса уже через 20 лет вывести Россию из зоны необратимой отсталости будет невозможно, и она так и останется страной—дауншифтером.

«Суть демодернизации заключается в том, что резко нарастают все процессы отставания. Об этой дилемме наша партия говорит очень давно. Через 20-30 лет не будет развивающихся стран, а будут только развитые и неразвитые навсегда. Сегодня эта дилемма стоит перед нами в полный рост. Впору провести национальный опрос: вы хотите жить где? В отсталой навсегда стране? Или вы все же хотите попытаться жить среди развитых стран? Развитых с точки зрения уровня жизни, продолжительности жизни, с точки зрения качества образования, здравоохранения и т.д. Просто отвечайте на этот вопрос, потому что времени для обсуждения нет. Или сейчас это будет решено, или вы должны знать, что ситуация предопределена навсегда. При сохранении нынешнего курса уже через 20 лет вывести Россию из зоны необратимой отсталости будет невозможно никаким способом. Проблема России, ее культуры, нации, проблема русского мира, которая на самом деле существует, будет навсегда решена в отрицательном смысле. У нас осталось совсем мало времени.

Потому что в мире происходит глобальная смена циклов – экономического, технологического, финансового, социального. Из-за этого мы наблюдаем кризисные явления и в Европе, и США, и в Японии. Никто не знает, как они произойдут, но точно известно, что Россия в этом не участвует вообще. Нам не знакома ни альтернативная энергетика, ни проблема частного космоса, ни виртуальные валюты и соответствующие технологии. Это то новое, что появилось за последнее время. Начинается конкурентная гонка за будущее, а Россия даже не подходит к ней. Нарождается новая парадигма развития человечества на будущее, а Россия умышленно стоит в стороне и утверждает, что она хочет стоять в стороне и сама выдумывает свое далекое провинциально-периферийное место. Сама не хочет ничего делать, еще и гордится этим".


То есть по Явлинскому капитализм ведет к тому, что не будет развивающихся стран, а будут только развитые и неразвитые навсегда. Навсегда! Рабство, феодализм и фашизм в одном флаконе и навсегда.

Впрочем кто бы сомневался? Но и тут любопытно - смысл сказанного им совсем не в том, чтобы предупредить и призвать остановить наступление этого мрака. Нет, он предлагает нам успеть стать фашистами, чтобы не стать заключенными. Какая благородная забота о родной стране и народе!
Tags: интеллектуалы
Subscribe

  • Непростительное зазнайство

    Историческое, казалось бы, то ли заседание Экономического совета при президенте РФ Владимире Путине, то ли совещание Путина с Кудриным и "другими…

  • О публике. Виновата ли я?

    Подсмотрел у schegloff в Фраза дня: Десяток активных идиотов создают впечатление огромной толпы. А вот десяток активных умных не…

  • И грустно и смешно

    Подсмотрено у sl_lopatnikov в Структура момента, как он есть... . Совершенно ЧУДОВИЩНАЯ передача. Чудовищная тем, что люди за стеклом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment